「イサキの煮つけ」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お夜食にもどうぞ
(*^_^*)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

イサキ(大)
2匹
300cc
醤油
50cc
50cc
みりん
50cc

作り方

  1. 1
    イサキは、尾の方から頭に向かって鱗を取り、腹を開いて内臓も取りだし、きれいに洗っておきます。飾り包丁を入れます。
  2. 2
    平たい鍋に水と調味料を入れて火を付けます。
    沸騰したら1を入れてふたをして5~6分湯がきます。
  3. 3
    時々お汁をかけて・・・・最後は蓋をあけて煮汁が少なくなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

飾り包丁を入れると火が通りやすいです。 (*^_^*)

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般イサキ
料理名
「イサキの煮つけ」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする