「イサキの煮つけ」    ♪♪ レシピ・作り方

 「イサキの煮つけ」    ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
お夜食にもどうぞ
(*^_^*)

材料(2人分)

  • イサキ(大) 2匹
  • 300cc
  • 醤油 50cc
  • 50cc
  • みりん 50cc

作り方

  1. 1 イサキは、尾の方から頭に向かって鱗を取り、腹を開いて内臓も取りだし、きれいに洗っておきます。飾り包丁を入れます。
  2. 2 平たい鍋に水と調味料を入れて火を付けます。
    沸騰したら1を入れてふたをして5~6分湯がきます。
  3. 3 時々お汁をかけて・・・・最後は蓋をあけて煮汁が少なくなったら出来上がり。

きっかけ

キャンペーン (*^_^*)

おいしくなるコツ

飾り包丁を入れると火が通りやすいです。 (*^_^*)

  • レシピID:1240013637
  • 公開日:2015/02/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般イサキ
料理名
「イサキの煮つけ」    ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る