「芽キャベツ入り味噌スープ」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
芽キャベツを入れて和風スープ、とっても美味しくできました。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

芽キャベツ
6個
玉ねぎ
70g
人参
50g
あご出汁
1パック
600cc
豚肉
50g
黒大豆味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    芽キャベツはそのままか半分に切り、人参はいちょう切りに、玉ねぎは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    1と水、あご出汁パックを鍋に入れて火にかけます。10分くらい、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3
    火を弱くしてお味噌を溶いて出来上がり。

きっかけ

芽キャベツ、いつもはコンソメスープにするのですが、ちょっと違った感じに しあげたくて作りました。(*^_^*)

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁芽キャベツ玉ねぎ
料理名
「芽キャベツ入り味噌スープ」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 21:20
美味しかったです!
りえ♪
とっても美味しそうですね。めっちゃ具沢山で良い感じです(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする