「芽キャベツ入り味噌スープ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 芽キャベツ
- 6個
- 玉ねぎ
- 70g
- 人参
- 50g
- あご出汁
- 1パック
- 水
- 600cc
- 豚肉
- 50g
- 黒大豆味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 芽キャベツはそのままか半分に切り、人参はいちょう切りに、玉ねぎは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 1と水、あご出汁パックを鍋に入れて火にかけます。10分くらい、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 3
- 火を弱くしてお味噌を溶いて出来上がり。
きっかけ
芽キャベツ、いつもはコンソメスープにするのですが、ちょっと違った感じに
しあげたくて作りました。(*^_^*)