材料(2人分)
- イワシ
- 2尾
- おろし生姜・ポン酢
- 少々
- 青シソ
- 6枚程度
- ネギ
- 2~3センチ
- 片栗粉・酒
- 小さじ1弱
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- イワシを開き、骨や皮を処理し、ミンチ状にする。
-
- 2
- そして塩、酒、片栗粉、刻んだネギを加え、粘り気が出るまで練る。
-
- 3
- フライパンに油をしき、一口大に丸めた1を焼く。
中火~強火。
-
- 4
- 中まで火が通ったら、シソの上に乗せる。
そしておろし生姜を沿え、ポン酢をかければ完成。
おいしくなるコツ
パクッと、一口でどうぞ。
きっかけ
思いつき
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません