イワシ団子のシソ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
シソって、いいよね。

材料(2人分)

イワシ
2尾
おろし生姜・ポン酢
少々
青シソ
6枚程度
ネギ
2~3センチ
片栗粉・酒
小さじ1弱
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    イワシを開き、骨や皮を処理し、ミンチ状にする。
  2. 2
    そして塩、酒、片栗粉、刻んだネギを加え、粘り気が出るまで練る。
  3. 3
    フライパンに油をしき、一口大に丸めた1を焼く。

    中火~強火。
  4. 4
    中まで火が通ったら、シソの上に乗せる。

    そしておろし生姜を沿え、ポン酢をかければ完成。

おいしくなるコツ

パクッと、一口でどうぞ。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/02/13

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする