材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 一枚
- 長芋
- 10cm
- 梅干し
- 1こ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉を1cmくらいのそぎ切りにし、塩コショウをしておく
-
- 2
- 長芋の皮をむき、5mmくらいのわぎりにし、梅干しは、つぶしておく
-
- 3
- 熱したフライパンに、油を敷き中火で、鶏肉を焼き目が付くまで炒め、長芋を、並べ入れ、蓋をして、5分から10分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 3に、つぶした梅干しを絡めて、出来上がり
おいしくなるコツ
鶏肉に塩コショウ
きっかけ
いつもは、豚肉でするんですが、鶏肉OKでした
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません