材料(4人分)
- 菜の花
- 1袋
- 塩昆布
- 5g
- ぬるま湯
- 100cc
- 昆布茶
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 菜の花を茹でます 茹で時間2分
茹で上がったら 水で洗い よくしぼります
-
- 2
-
- ぬるま湯で 昆布茶を溶かし 冷ましておきます
-
- 3
-
- ビニール袋に1の菜の花をいれ 塩昆布を 菜の葉の上に 広げます
-
- 4
-
- 2を3に入れます
-
- 5
-
- 真空になるように ビニール袋を絞って結び 冷蔵庫で 半日以上おきます
-
- 6
-
- 食べるときに 食べやすい大きさに切って 出来上がり
きっかけ
菜の花のお漬物が 食べたくて 作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません