豚肉の大葉チーズにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひとみ1218
簡単スピード料理です
みんながつくった数 5

材料(4人分人分)

豚肉
300g
大葉
お好きな量
とろけるチーズ
適量
★醤油
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
小さじ1
★片栗粉
小さじ1
にんにく
ひとかけ
ねぎ
お好みで

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜておく
  2. 2
    油を引いて温めたフライパンにスライスしたニンニクを入れ香りが出たら豚肉を炒める
  3. 3
    豚肉に火が通ったら★の材料を入れて炒める
  4. 4
    さらに千切りにした大葉を入れて軽く炒めて火を止めてから、とろけるチーズを入れて完成。
  5. 5
    お好みでねぎをかけていただきます

おいしくなるコツ

調味料を混ぜておくこと

きっかけ

簡単にメインになるおかずを作りたくて考えました

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/15 13:54
チーズのコクが出て美味しかったです♪
YOKO yy
作っていただきありがとうございます☺︎
2014/02/20 17:19
お肉がちょっと足りなかったのでキャベツの千切りの上に載せて底上げしちゃいました^^; 味付け、最高ですね~☆キャベツも最後まで美味しく食べられました♪
Ratatouille
作っていただきありがとうございます‼︎ さっぱりとした味付けなのでご飯が進みますよね。ぜひまた作ってみて下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする