材料(4人分人分)
- 豚肉
- 300g
- 大葉
- お好きな量
- とろけるチーズ
- 適量
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★片栗粉
- 小さじ1
- にんにく
- ひとかけ
- ねぎ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ★の材料を混ぜておく
-
- 2
- 油を引いて温めたフライパンにスライスしたニンニクを入れ香りが出たら豚肉を炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら★の材料を入れて炒める
-
- 4
- さらに千切りにした大葉を入れて軽く炒めて火を止めてから、とろけるチーズを入れて完成。
-
- 5
- お好みでねぎをかけていただきます
おいしくなるコツ
調味料を混ぜておくこと
きっかけ
簡単にメインになるおかずを作りたくて考えました