山うどと揚げの甘炒め煮☆味噌バター風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山うど
- 1/3本
- 油揚げ
- 1/2枚
- ハム
- 1枚
- @水
- 大さじ1
- @醤油
- 小さじ1
- @みりん
- 小さじ1
- @砂糖
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- バター
- 小1+小1
- ・酢水
- 適量
作り方
-
- 1
- 山うどは縦に切ってから斜めスライスし、酢水にさらしてアク抜き。
-
- 2
- 油揚げとハムは細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにバター小さじ1を溶かし、山うどを炒める。
-
- 4
-
- 山うどがしんなりしたら、油揚げとハムも入れて炒める。
-
- 5
-
- 全体に油が回ったら、@を加え炒め煮る。
-
- 6
- すぐふつふつするので、味噌も加え混ぜ、馴染んだらバターを落とし入れて香り付けたら出来上がり☆
きっかけ
山うどが安かったので。山うどが苦手な主人のために味噌バターで風味付けてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません