お肉料理にピッタリ!ニラとしめじの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
お肉料理のスープにピッタリです(^^)
生姜入りでちょっとさっぱり♪

材料(2人分)

ニラ
6本
しめじ
1/4パック
@水
2カップ
@顆粒鶏ガラ
小さじ2
@めんつゆ
大さじ1
@おろし生姜
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
炒りごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは5cmにカット、しめじは小房に分ける。
  2. 2
    鍋に@としめじを入れ火にかける。
  3. 3
    沸騰したらニラを入れる。
  4. 4
    ニラが青くなったら、ごま油を回し入れ炒りごまを加えて出来上がり☆

きっかけ

がっつりお肉料理の付け合わせに。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする