ご飯がすすむ!豚と野菜の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- @マヨネーズ
- 大さじ1
- @味噌
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 炒りごま
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大、キャベツと玉ねぎは細切りにする。
-
- 2
- マヨネーズと味噌を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにで豚肉を焼き塩胡椒。
肉に半分くらい火が通ったら、玉ねぎも入れ炒める。
-
- 4
- 玉ねぎに焼き色がついたらキャベツも入れ炒める。
-
- 5
- 火を止め、(2)を加え、余熱で全体を絡め、皿に盛ったら炒りごまをふりかけて出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
男性が好きな味付けです(^^)