食べやすい☆山うどのマヨ味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
うどがお店に並ぶと、春だな〜♪と感じますね(^^)
独特な風味が美味しいけど、苦手な方も多いうど…これならうどが苦手な方もきっと大丈夫☆

材料(2〜3人分)

山うど
1/2本
ハム
1枚
マヨネーズ
大さじ1.5
味噌
小さじ1
醤油
小さじ1/2
炒りごま
適量

作り方

  1. 1
    ウドは斜めスライスにし、酢水につけておく。
    ハムは細切りにする。
  2. 2
    フライパンでうどを弱火で炒める。
  3. 3
    ウドが温まったらハムも入れ、マヨネーズを加えて和えながら炒める。
  4. 4
    マヨネーズが全体に馴染んだら火を止め、味噌と醤油も加えて余熱で炒めながら絡める。
  5. 5
    炒りごまを手で潰しながら加え、混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

うどが安かったので。うどの独特な風味が苦手な主人でも食べられるように、味噌マヨ味で炒めてみました。

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする