材料(2〜3人分)
- 山うど
- 1/2本
- ハム
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 味噌
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 炒りごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ウドは斜めスライスにし、酢水につけておく。
ハムは細切りにする。
-
- 2
- フライパンでうどを弱火で炒める。
-
- 3
- ウドが温まったらハムも入れ、マヨネーズを加えて和えながら炒める。
-
- 4
- マヨネーズが全体に馴染んだら火を止め、味噌と醤油も加えて余熱で炒めながら絡める。
-
- 5
- 炒りごまを手で潰しながら加え、混ぜたら出来上がり☆
きっかけ
うどが安かったので。うどの独特な風味が苦手な主人でも食べられるように、味噌マヨ味で炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
独特な風味が美味しいけど、苦手な方も多いうど…これならうどが苦手な方もきっと大丈夫☆