ペペロンチーノ風ポテト★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うたぴママ
あと一品に!家族からも好評のサイドメニューです!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
にんにくチューブ
2㎝
オリーブオイル
小さじ1
乾燥パセリ
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を向いて食べやすい大きさに切り、水にさらす。
  2. 2
    1を水気を切らずに耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて2分半加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと
    にんにくを入れ、火にかけ、香りがたったらじゃがいもを入れる。塩コショウをふって、コロコロと転がせば出来上がり。

きっかけ

にんにく大好き家族なので♬

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

うたぴママ 23才の主婦です♪一児女の子のママをしています★ 最近、料理が趣味になりました!! でも、子どもが小さいので、毎日の料理に時間をかけたくないと思い、 簡単時短な美味しいレシピを考えています☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする