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白だし蒸し牡蠣 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
牡蠣って、肝臓にいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牡蠣
10個程度
大さじ1~2
白だし
小さじ1~2
レモン
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    白だしと酒を混ぜ合わせ、牡蠣に掛ける。
  2. 2
    そして蒸し器に1の牡蠣をセットし、蒸す。

    強火で4~5分程度。
  3. 3
    レモンをしぼって、完成。

おいしくなるコツ

冷凍のものでも、同じ要領でOK.

きっかけ

思いつき

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/04 22:37
岡山産の牡蠣でしました。美味しい牡蠣はシンプルに食べるが一番いいですね♪
Osakalover
岡山の牡蠣って、食べたことないかも? めっちゃ美味しそう!

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