牛肉ごまおにぎり レシピ・作り方

牛肉ごまおにぎり
akiakiaki32
akiakiaki32
おにぎりを食べるとしっかり染み込んで味付けした牛肉があっちこっちから出てきます

材料(1人分)

  • 牛肉薄切り肉 30g
  • すき焼のタレ 大さじ1
  • 小さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • ごはん 130g

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れてお肉を焼く
  2. 2 すき焼のタレを入れてタレがしみこむまでしっかり焼く
  3. 3 牛肉を小さく細かくみじん切りに切る
  4. 4 御飯を温めておく
  5. 5 ボウルにごはんといりごまと牛肉を入れる
  6. 6 ごはんといりごまと牛肉を混ぜ合わせる
  7. 7 ラップに混ぜたごはんを乗せる
  8. 8 混ぜた御飯をラップに包んで丸く握る
  9. 9 おにぎりにした御飯をお皿に乗せる
  10. 10

きっかけ

牛肉があったのでごはんの上に乗せる牛丼にするよりも一緒に1口で食べれるおにぎりにしてみた

おいしくなるコツ

油分が入っているのでバラけやすいので おにぎりは小さく握って1口サイズにした方が1口でおにぎりがバラけたり割れずに食べれます。

  • レシピID:1240013452
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
料理名
おにぎり
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る