アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ムネ肉のトマトキーマ風カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
食べ応え十分なのに、ルーの節約にもなるよね。

材料(3人分)

鶏ムネ肉
1枚
ホールトマト
1缶
ジャガイモ
2~3個
グリンピース(冷凍)
大さじ2~3
人参
3~4センチ
玉ねぎ
1個
カレールー(固形)
1/4箱
粉チーズ、塩コショウ
少々
酒、みりん
大さじ1づつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉をさいの目~粗みじん切りにする。

    そろえて、ジャガイモ、人参、玉ねぎもカットする。
  2. 2
    フライパンに油をしき、1を炒める。

    強火~中火。
  3. 3
    肉にしっかり火が通ったら塩コショウをし、酒とみりんを振る。

    そしてホールトマトとグリンピースを加え、煮込んでいく。

    中火。

    具材の煮え次第では、途中で水を差すと良い。
  4. 4
    5~10分、具材が煮えたらカレールーを溶かし、ひと煮たちしたら完成。

    粉チーズを振って。

おいしくなるコツ

ご飯でもパンでもパスタにも、合うよね。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする