材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- ホールトマト
- 1缶
- ジャガイモ
- 2~3個
- グリンピース(冷凍)
- 大さじ2~3
- 人参
- 3~4センチ
- 玉ねぎ
- 1個
- カレールー(固形)
- 1/4箱
- 粉チーズ、塩コショウ
- 少々
- 酒、みりん
- 大さじ1づつ
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉をさいの目~粗みじん切りにする。
そろえて、ジャガイモ、人参、玉ねぎもカットする。
-
- 2
- フライパンに油をしき、1を炒める。
強火~中火。
-
- 3
- 肉にしっかり火が通ったら塩コショウをし、酒とみりんを振る。
そしてホールトマトとグリンピースを加え、煮込んでいく。
中火。
具材の煮え次第では、途中で水を差すと良い。
-
- 4
- 5~10分、具材が煮えたらカレールーを溶かし、ひと煮たちしたら完成。
粉チーズを振って。
おいしくなるコツ
ご飯でもパンでもパスタにも、合うよね。
きっかけ
ありあわせ
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