キャベツとマイタケの和風豆乳人参ソース★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 小1個
- マイタケ
- 2パック
- 人参
- 半分
- 水
- 600ml
- 豆乳
- 150ml
- 白だし
- 50ml
- 和風だし
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と豆乳、白だし、和風だし、塩を入れて煮立たせる。キャベツは6等分のクシ切り、マイタケは1房を3等分、人参はなるべく小さく切る。
-
- 2
- 切った人参と、煮立たせたスープのお玉3杯分をミキサーにかけ、人参ソースを作る。キャベツとマイタケは鍋に入れ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- キャベツが煮えたら、器に人参ソースを入れ、キャベツとマイタケを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません