材料(4人分)
- 水
- 鍋2/3
- 昆布
- 60cm
- ★昆布茶
- 大さじ1
- ★塩
- 大さじ1
- 白菜
- 1/3個
- 春菊
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- ☆ たら
- 2切れ
- ☆ うまづら
- 2尾
- ☆ 黒そい
- 1尾
- エビ
- 2尾
- ほたて
- 4個
- かき
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を入れて 昆布をいれて 中火で火をつけ15分煮立てます
-
- 2
-
- 黒ソイは お魚屋さんで おなべ用にぶつ切りにしてもらいます
1に ☆と★をいれて 中火で5分火を通します
-
- 3
-
- 白菜は ざく切り
春菊は半カット
長ネギは 斜め切り
-
- 4
-
- ☆以外の具材を入れて火が通れば出来上がり^^
きっかけ
海鮮だけのおなべ用パックをみつけて いろいろな具材が入っているので 美味しい出汁が出ると思って 塩だけで 海鮮鍋をつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません