アプリで広告非表示を体験しよう

海鮮塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tententen48
沢山の海鮮と塩と昆布だけで 美味しいスープ^^ おいしかったよ~♪

材料(4人分)

鍋2/3
昆布
60cm
★昆布茶
大さじ1
★塩
大さじ1
白菜
1/3個
春菊
1袋
長ネギ
1本
☆ たら
2切れ
☆ うまづら
2尾
☆ 黒そい
1尾
エビ
2尾
ほたて
4個
かき
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて 昆布をいれて 中火で火をつけ15分煮立てます
  2. 2
    黒ソイは お魚屋さんで おなべ用にぶつ切りにしてもらいます 
    1に ☆と★をいれて 中火で5分火を通します
  3. 3
    白菜は ざく切り
    春菊は半カット
    長ネギは 斜め切り
  4. 4
    ☆以外の具材を入れて火が通れば出来上がり^^

きっかけ

海鮮だけのおなべ用パックをみつけて いろいろな具材が入っているので 美味しい出汁が出ると思って 塩だけで 海鮮鍋をつくりました

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする