朝ごはん☆ほうれん草たっぷりスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
朝食にぴったりです〜♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2コ
ほうれん草
2株
ベーコン
1枚
牛乳
大さじ4
顆粒コンソメ
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
バター
大さじ1
※お好みでケチャップ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cmにカット、ベーコンは細切り。
  2. 2
    ボウルに卵を割り、牛乳・コンソメ・砂糖を加え溶く。
  3. 3
    温めたフライパンにバターを溶かし、ベーコンとほうれん草を炒める。
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしたら、(2)を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら焼く。
  5. 5
    8割くらい固まったら火を止め、スプーンでざっと混ぜて出来上がり☆そのままでも、ケチャップを添えても☆

おいしくなるコツ

最後はスプーンでざっと混ぜ、卵を細かくしすぎない方がホクホク美味しいです☆

きっかけ

朝の一品に卵料理。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグほうれん草朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/28 16:19
こんにちわ♪ほうれん草でスタミナ満点!ジメジメ天気で、バテバテ気味でしたが、元気が出ました (^_^) フワフワの卵と、ベーコンで美味しかったです☆ごちそう様♥
まめもにお
こんにちは♪レポありがとうございます☆ ベーコンたっぷり美味しそう(^^)お隣のハンバーグも美味しそうでお腹が空いてきました(笑)梅雨&夏乗り切りましょうね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする