朝ごはん☆ほうれん草たっぷりスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2コ
- ほうれん草
- 2株
- ベーコン
- 1枚
- 牛乳
- 大さじ4
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- バター
- 大さじ1
- ※お好みでケチャップ
作り方
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- 1
- ほうれん草は3cmにカット、ベーコンは細切り。
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- 2
- ボウルに卵を割り、牛乳・コンソメ・砂糖を加え溶く。
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- 3
- 温めたフライパンにバターを溶かし、ベーコンとほうれん草を炒める。
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- 4
- ほうれん草がしんなりしたら、(2)を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら焼く。
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- 5
- 8割くらい固まったら火を止め、スプーンでざっと混ぜて出来上がり☆そのままでも、ケチャップを添えても☆
おいしくなるコツ
最後はスプーンでざっと混ぜ、卵を細かくしすぎない方がホクホク美味しいです☆
きっかけ
朝の一品に卵料理。