アプリで広告非表示を体験しよう

鶏の粕漬けと京芋のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ホイル焼きって、いいよね。

材料(2人分)

鶏の粕漬け
1枚
京芋
4~5センチ
シイタケ
2~3個
長ネギ
1/3本
柚子、醤油、酒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    京芋を一口大にカットし、レンジで過熱する。

    2~3分。
  2. 2
    鶏の粕漬けを一口大にカットする。

    揃えて、長ネギ、しいたけもカット。
  3. 3
    アルミホイルを広げ、1と2を盛り、酒(小さじ1~2)を振り掛け、封を閉じる。
  4. 4
    フライパンで焼く。

    中火~強火で5~10分。

    完成。柚子と醤油を絞って、どうぞ。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/01/23

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする