アプリで広告非表示を体験しよう

おやつにも夕飯にも!さつま芋の大学芋風スティック★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うたぴママ
シリコンスチーマーを使って時間短縮♪
ホクホクで甘い、おやつにも最適の人品です★

材料(3人分)

さつま芋
2個
バター(マーガリン)
適量
砂糖
大さじ2,5
黒ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋の皮をむき、小さめのスティック状に切る。それをシリコンスチーマーに入れ、50mlの水を加える。蓋をしてレンジで7分加熱する。(箸が刺さるようになるまで)
  2. 2
    フライパンにバターをしき、さつま芋と砂糖を入れ、転がしながら焦げ目が少しつくまで炒める。最後に黒ゴマを入れてまんべんなくつくようにしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

少し焦げ目をつけたほうが、外はカリカリ、中はホクホクになって美味しいです。

きっかけ

おばあちゃんにさつま芋をいただいたので♪

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
和食 簡単 甘い シリコンスチーマー
料理名
さつま芋スティック

このレシピを作ったユーザ

うたぴママ 23才の主婦です♪一児女の子のママをしています★ 最近、料理が趣味になりました!! でも、子どもが小さいので、毎日の料理に時間をかけたくないと思い、 簡単時短な美味しいレシピを考えています☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする