おやつにも夕飯にも!さつま芋の大学芋風スティック★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋
- 2個
- バター(マーガリン)
- 適量
- 砂糖
- 大さじ2,5
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- さつま芋の皮をむき、小さめのスティック状に切る。それをシリコンスチーマーに入れ、50mlの水を加える。蓋をしてレンジで7分加熱する。(箸が刺さるようになるまで)
-
- 2
- フライパンにバターをしき、さつま芋と砂糖を入れ、転がしながら焦げ目が少しつくまで炒める。最後に黒ゴマを入れてまんべんなくつくようにしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
少し焦げ目をつけたほうが、外はカリカリ、中はホクホクになって美味しいです。
きっかけ
おばあちゃんにさつま芋をいただいたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホクホクで甘い、おやつにも最適の人品です★