アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんが進む!簡単すき焼き風煮込み★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うたぴママ
普段の一皿にも簡単に美味しいすき焼きを出せちゃいます♪

材料(3人分)

牛肉切り落とし
350g
白菜
6枚
玉ねぎ
2分の1個
ごぼう
2分の1本
2個
●醤油
大さじ4
●砂糖
大さじ3,5
●酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●は混ぜておく。白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにして水にさらす。
  2. 2
    フライパンに油をしき、肉を炒める。炒まったらごぼうを入れさらに炒める。白菜と玉ねぎ、●を同時に入れる。
  3. 3
    白菜の芯の部分が煮えたら、ときほぐした卵を回しいれる。20秒ほどで火を止め、蓋をして卵を余熱で半熟にする。

おいしくなるコツ

砂糖の量を加減し、お好みの甘さにしてください*

きっかけ

すき焼きにはまってしまって♪

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
和食 簡単 甘辛い 煮込む
料理名
すき焼き風

このレシピを作ったユーザ

うたぴママ 23才の主婦です♪一児女の子のママをしています★ 最近、料理が趣味になりました!! でも、子どもが小さいので、毎日の料理に時間をかけたくないと思い、 簡単時短な美味しいレシピを考えています☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする