ごはんが進む!簡単すき焼き風煮込み★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉切り落とし
- 350g
- 白菜
- 6枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ごぼう
- 2分の1本
- 卵
- 2個
- ●醤油
- 大さじ4
- ●砂糖
- 大さじ3,5
- ●酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ●は混ぜておく。白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。ごぼうはささがきにして水にさらす。
-
- 2
- フライパンに油をしき、肉を炒める。炒まったらごぼうを入れさらに炒める。白菜と玉ねぎ、●を同時に入れる。
-
- 3
- 白菜の芯の部分が煮えたら、ときほぐした卵を回しいれる。20秒ほどで火を止め、蓋をして卵を余熱で半熟にする。
おいしくなるコツ
砂糖の量を加減し、お好みの甘さにしてください*
きっかけ
すき焼きにはまってしまって♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません