バジルペーストで☆グリーンスクランブルエッグ レシピ・作り方

バジルペーストで☆グリーンスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
いつものスクランブルエッグにバジルを加えて、香りがいい〜(^-^)

材料(2人分)

  • 3個
  • バジルペースト 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ1
  • ケチャップ/マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 バジルペーストと牛乳は合わせて混ぜておく。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、(1)と砂糖を加え、溶く。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、(2)を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら焼く。
  4. 4 卵が半熟になったら火を止め、粉チーズをふる。
  5. 5 スプーンですくって皿にうつし、お好みでトマトケチャップ、マヨネーズをかけて出来上がり☆

きっかけ

バジルペーストの存在を思い出したので、何かに使おうと思い。手軽にスクランブルエッグに入れてみました。

  • レシピID:1240013112
  • 公開日:2013/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る