炊飯器×HMで超簡単 チーズ入りしっとりパンケーキ レシピ・作り方

炊飯器×HMで超簡単 チーズ入りしっとりパンケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
mywayu
mywayu
チーズ入りでしっとりしたパンケーキです♪
クラッカーはなくてもいいですが、しっとりケーキにサクサク食感をプラスで美味しさUP♪湿気ってしまったものでもOKです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クラッカーは袋に入れて、手で軽く潰す。(今回は湿気ってしまったチョコサンドのクラッカーを使いました。)
  2. 2 ボウルに◆を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3 (2)にスライスチーズを手でちぎりながら入れ、レモン汁も加え、ゴムベラで混ぜる。
  4. 4 (3)の生地を炊飯釜に流し入れ、上に(1)のクラッカーを散らして、普通炊飯スタート。
  5. 5 炊けたら竹串を刺してみて何もついてこなかったら出来上がり。(半生の場合は、再度炊飯して下さい)
  6. 6 少し冷めたところで釜から取り出し、
    カットしてどうぞ。
    お好みでジャムやクリームを添えても☆

きっかけ

簡単に安く、おうちで手作りチーズケーキを。湿気ってしまったクラッカーを使って。

おいしくなるコツ

クラッカーは湿気っていても大丈夫です。普通のクラッカーでもジャムやチョコがサンドされたものでもOKです。

  • レシピID:1240013107
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ炊飯器で作るホットケーキミックス
料理名
パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る