「こんにゃくとお揚げの炒め煮」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生芋こんにゃく 200g
- 揚げ 1枚
- ごま油 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 一味 少々
作り方
- 1 こんにゃくは手でちぎってお湯で湯がいておきます。揚げも熱湯で油抜きをして食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンを熱してごま油を入れてこんにゃくを炒めます。続いてあげも入れて炒めます。
- 3 調味料を上から順に入れていき、良く絡めて水分がなくなれば一味を入れて出来あがり。
きっかけ
常備菜にどうかな・・・・と思って作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
こんにゃくだけだと味が薄いのでお揚げと一緒に食べてね。 (*^_^*)
- レシピID:1240013056
- 公開日:2013/01/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)