おいもとチーズの重ね焼き☆ハチミツがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- スライスチーズ 3枚
- ハチミツ 適量
- 塩 少々
作り方
-
1
さつま芋は厚さ1cmの輪切りにする。
チーズは4等分にする。 - 2 さつま芋は塩水で少し硬めに茹でる。
-
3
アルミカップに、
さつま芋→チーズ→さつま芋と重ねる。
(5段くらいがベスト☆一番上はチーズになるように☆) - 4 オーブントースターで3分程焼き、チーズが溶けたら取り出し、ハチミツをかけて出来上がり。
きっかけ
さつま芋をデザート感覚で食べたくて、あるもので簡単に。
おいしくなるコツ
チーズはが一番上になるように重ねて下さい。 焼き時間は、様子を見ながら加減して下さい。
- レシピID:1240013014
- 公開日:2013/01/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハチミツをたらしてデザート感覚で♪
子どものおやつにも♪(*^^*)