おいもとチーズの重ね焼き☆ハチミツがけ レシピ・作り方

おいもとチーズの重ね焼き☆ハチミツがけ
  • 約15分
  • 300円前後
mywayu
mywayu
お芋の甘さととろ〜りチーズの塩気が合う〜
ハチミツをたらしてデザート感覚で♪
子どものおやつにも♪(*^^*)

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • スライスチーズ 3枚
  • ハチミツ 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 さつま芋は厚さ1cmの輪切りにする。
    チーズは4等分にする。
  2. 2 さつま芋は塩水で少し硬めに茹でる。
  3. 3 アルミカップに、
    さつま芋→チーズ→さつま芋と重ねる。
    (5段くらいがベスト☆一番上はチーズになるように☆)
  4. 4 オーブントースターで3分程焼き、チーズが溶けたら取り出し、ハチミツをかけて出来上がり。

きっかけ

さつま芋をデザート感覚で食べたくて、あるもので簡単に。

おいしくなるコツ

チーズはが一番上になるように重ねて下さい。 焼き時間は、様子を見ながら加減して下さい。

  • レシピID:1240013014
  • 公開日:2013/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る