エビフライdeほうれん草のタマゴ閉じ掛けご飯。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1株程度
- エビフライ
- 二本
- タマゴ
- 1個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 大さじ1
- ご飯
- 1人前
- 刻みのり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を30~60秒ほど下茹でし、冷水にさらし水気を切って、ざく切りにする。
-
- 2
- 麺つゆの素を3~5倍の水で割り、鍋で沸かす。
-
- 3
- 沸騰したら1のほうれん草を加え、溶いた卵で閉じる。
蓋をし30~60秒ほど、ふんわり固まればOK.
-
- 4
- ご飯に刻みのりをしき、エビフライを置き、3を掛ける。
完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません