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エビフライdeほうれん草のタマゴ閉じ掛けご飯。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ほうれん草のβカロチンって、風邪予防にいいらしいよ。

材料(1人分)

ほうれん草
1株程度
エビフライ
二本
タマゴ
1個
麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1
ご飯
1人前
刻みのり
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ほうれん草を30~60秒ほど下茹でし、冷水にさらし水気を切って、ざく切りにする。
  2. 2
    麺つゆの素を3~5倍の水で割り、鍋で沸かす。
  3. 3
    沸騰したら1のほうれん草を加え、溶いた卵で閉じる。

    蓋をし30~60秒ほど、ふんわり固まればOK.
  4. 4
    ご飯に刻みのりをしき、エビフライを置き、3を掛ける。

    完成。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/01/04

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カテゴリ
玉子丼

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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