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小エビと白菜の餡かけ中華 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
エビって、ぷりぷりだよね。

材料(2~3人分)

白菜
3~4枚
小エビ
12尾程度
きくらげ(乾燥)
5~6個
中華スープの素
小さじ1強
醤油・オイスターソース
大さじ2
2カップ
塩、コショウ、酒、水溶き片栗粉
少々
生姜の千切り
ひとつまみ
お酢
大さじ1~2
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作り方

  1. 1
    エビの背ワタを取り除き、塩で揉み洗う。

    そして酒をまぶす。
  2. 2
    白菜を、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    フライパンに油をしき、千切り生姜と1と2を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら、塩コショウ酒をふり、水を加える。
  4. 4
    沸騰したら、中華スープの素を溶き、お酢、醤油、オイスターソースで味を調える。
  5. 5
    そして水で戻したきくらげを加え、水溶き片栗粉でトロミをつければ、完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2013/01/04

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カテゴリ
その他のエビ小エビ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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