アプリで広告非表示を体験しよう

簡単一品、蓮根の梅かつお和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさこんぶ
桃屋の梅ごのみを使って簡単一品料理です。蓮根のしゃきしゃきに梅かつおの風味が最高ですよ。

材料(5人分)

蓮根
200g
桃屋の梅ごのみ
40g
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむきスライスしたら酢水にさらしてあくを抜きます。
  2. 2
    蓮根を約5分ゆで、お湯を切ったら、桃屋の梅ごのみ、めんつゆを和えます。
  3. 3
    1時間以上おき、味をなじませ出来上がりです。

    おせち料理やおつまみの一品に。

おいしくなるコツ

盛り付けやいろどりを工夫すると、おせち料理にもいいと思います。

きっかけ

大好きな梅ごのみで簡単おせちにしました。手抜きでも美味しい~~。

公開日:2013/01/03

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
簡単 和え物 蓮根 おせち
料理名
蓮根の梅かつお和え

このレシピを作ったユーザ

あさこんぶ 皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする