鶏と蓮根と小松菜の照炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
甘辛い味付けがご飯に合う(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
蓮根
5cm
小松菜
2株
・塩コショウ
少々
・片栗粉
大さじ1
@醤油
大さじ1
@みりん
大さじ2
@みりん
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切る。蓮根はいちょう切り、小松菜はざく切り。
  2. 2
    鶏肉に塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。
    @を合わせる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を皮面から焼き、焼き色がついたら裏返し弱火で焼く。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、蓮根→小松菜の茎→葉の順に入れ炒める。
  5. 5
    (@)を加え炒め、よく絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶすことで、照りが出て味がよく絡んで美味しいです!

きっかけ

何を作ろうか迷い、冷凍の鶏肉と余っていた蓮根と小松菜で一品作りました。

公開日:2012/12/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする