おうちで簡単☆チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
-
1
クリームチーズは500wで約50秒チンして柔らかくしておく。
卵は溶いておく。
バターもチンして溶かしておく。 - 2 クリームチーズをボウルに入れ、クリーム状になるまでよく混ぜる。
- 3 クリーム状になったら砂糖を加えヘラでよく混ぜる。
- 4 溶き卵と生クリームを数回に分けて加え入れよく混ぜる。
- 5 薄力粉も加え混ぜて粉っぽさが無くなったら、レモン汁と溶かしたバターも加える。
- 6 型に生地を流し入れ、トントンと落として空気を抜いたら、180度に温めたオーブンで35〜40分焼く。
-
7
焼きあがったら粗熱を取り、型から抜く。
側面にジャムを塗り、アーモンドをつけて出来上がり。 - 8 温かいうちはフワフワ。かためがお好みの場合は冷蔵庫で冷やしてからどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキその他の乳製品
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やしたらずっしりしたチーズケーキ ☆
どちらが好きですか〜(*^^*)??