おうちで簡単☆チーズケーキ レシピ・作り方

おうちで簡単☆チーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
mywayu
mywayu
焼きたてはフワフワなチーズケーキ☆
冷やしたらずっしりしたチーズケーキ ☆
どちらが好きですか〜(*^^*)??

材料(4〜8人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 60g
  • 生クリーム 200cc
  • レモン汁 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ3
  • バター 大さじ3
  • ・マーマレードジャム 適量
  • ・スライスアーモンド 適量

作り方

  1. 1 クリームチーズは500wで約50秒チンして柔らかくしておく。
    卵は溶いておく。
    バターもチンして溶かしておく。
  2. 2 クリームチーズをボウルに入れ、クリーム状になるまでよく混ぜる。
  3. 3 クリーム状になったら砂糖を加えヘラでよく混ぜる。
  4. 4 溶き卵と生クリームを数回に分けて加え入れよく混ぜる。
  5. 5 薄力粉も加え混ぜて粉っぽさが無くなったら、レモン汁と溶かしたバターも加える。
  6. 6 型に生地を流し入れ、トントンと落として空気を抜いたら、180度に温めたオーブンで35〜40分焼く。
  7. 7 焼きあがったら粗熱を取り、型から抜く。
    側面にジャムを塗り、アーモンドをつけて出来上がり。
  8. 8 温かいうちはフワフワ。かためがお好みの場合は冷蔵庫で冷やしてからどうぞ。

きっかけ

チーズケーキが食べたくて。

おいしくなるコツ

焼き時間は、時々様子を見て調整してください。

  • レシピID:1240012885
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキその他の乳製品
料理名
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る