大根入りカニカマ餡かけラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根って、胸焼けにいいらしいよ。

材料(2人分)

大根
2~3センチ
人参
2~3センチ
ニンニクの芽
1~2本
きくらげ(乾燥)
3~4個
白菜
1枚
オイスターソース
小さじ1
塩コショウ、酒、水溶き片栗粉
少々
インスタントラーメン(醤油)
2人前
カニカマ
ひとかけ
1/2カップ
鶏がらスープの素
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    大根、人参、白菜を細切り。
    ニンニクの芽を2~3センチ幅にカット・
  2. 2
    フライパンに油をしき、1とほぐしたカニカマを炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら塩コショウ、酒をふり、水と鶏がらスープの素を加える。
  3. 3
    そして沸騰し具材がしんなりしたら、オイスターソースで味をつけ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  4. 4
    鍋で水(スープの規定量)を沸かし、麺をゆでる。

    そして付属のタレで味を決める。
  5. 5
    4を丼にいれ、3を上にかければ完成。

きっかけ

ありあわせ

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする