アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコンの塩麹スープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
あっさり味のスープですが、キャベツの硬いところが甘く感じておいしいです。

材料(2人分)

キャベツ
150グラムぐらい
ベーコン
1枚
400cc
顆粒コンソメ
小さじ1
塩麹 (プラス糀 生塩糀)
大さじ1
こしょう
少々
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯ごとつながったまま2センチぐらいの厚さに切る。

    ベーコンは1センチ角ぐらいに切る。
  2. 2
    なべに、水、顆粒コンソメ、塩麹(プラス糀 生塩糀)、こしょうを入れて煮立たせ、1を入れて、弱火で、キャベツがしんなりするまで煮る。
  3. 3
    器に盛って、粉パセリをふる。

おいしくなるコツ

弱火で、じっくり キャベツの甘みが出るように煮るとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツとベーコンのスープ煮

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする