材料(2人分)
- キャベツ
- 150グラムぐらい
- ベーコン
- 1枚
- 水
- 400cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀)
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは芯ごとつながったまま2センチぐらいの厚さに切る。
ベーコンは1センチ角ぐらいに切る。
-
- 2
-
- なべに、水、顆粒コンソメ、塩麹(プラス糀 生塩糀)、こしょうを入れて煮立たせ、1を入れて、弱火で、キャベツがしんなりするまで煮る。
-
- 3
- 器に盛って、粉パセリをふる。
おいしくなるコツ
弱火で、じっくり キャベツの甘みが出るように煮るとよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツとベーコンのスープ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません