ハムと大根の塩麹ロールサラダ レシピ・作り方

ハムと大根の塩麹ロールサラダ
  • 約15分
peru7
peru7
白ワインと塩糀で味付けして巻いてみました。

材料(1人分)

  • ハム 2枚
  • 大根 (薄い輪切り) 2枚
  • にんじん 12グラム
  • かいわれ菜 30本ぐらい
  • クリームチーズ 15グラム
  • 白ワイン 大さじ1
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • マヨネーズ 小さじ1ぐらい

作り方

  1. 1 容器にハムと薄く輪切りにした大根、白ワイン、塩麹(プラス糀 生塩糀)、こしょうを入れて、味をなじませる。

    10分ぐらいおく。
  2. 2 にんじんは6センチぐらいの長さにせん切りにする。
    クリームチーズは6つに長く切る。
  3. 3 1のハムと大根の上に、2とかいわれ菜、マヨネーズをのせて、巻いて、ピンで留める。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

大根はできるだけ薄く切ったほうが巻きやすいです。

  • レシピID:1240012799
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハムと大根のロールサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る