材料(3人分)
- 大豆の水煮
- 150グラム
- 水
- 100cc
- すりごま (白)
- 大さじ1
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- しお
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なべに、大豆の水煮、水、すりごま、プラス糀 生しょうゆ糀、さとう、しおを入れて中火で煮る。
-
- 2
-
- 汁気が少なくなったら、出来上がりです。
器に盛って白ごまをふる。
おいしくなるコツ
大豆は柔らかくなっているので、すぐにできます。
大豆の水煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません