大豆のごま 醤油麹煮 レシピ・作り方

大豆のごま 醤油麹煮
  • 約10分
peru7
peru7
しょうゆ糀とごま味 とてもおいしいです。

材料(3人分)

  • 大豆の水煮 150グラム
  • 100cc
  • すりごま (白) 大さじ1
  • 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • しお 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 なべに、大豆の水煮、水、すりごま、プラス糀 生しょうゆ糀、さとう、しおを入れて中火で煮る。
  2. 2 汁気が少なくなったら、出来上がりです。

    器に盛って白ごまをふる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

大豆は柔らかくなっているので、すぐにできます。 大豆の水煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。

  • レシピID:1240012788
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆のごま煮
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る