大豆のごま 醤油麹煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大豆の水煮 150グラム
- 水 100cc
- すりごま (白) 大さじ1
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀) 大さじ1
- さとう 大さじ1
- しお 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 なべに、大豆の水煮、水、すりごま、プラス糀 生しょうゆ糀、さとう、しおを入れて中火で煮る。
-
2
汁気が少なくなったら、出来上がりです。
器に盛って白ごまをふる。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
大豆は柔らかくなっているので、すぐにできます。 大豆の水煮の作り方はperu7のレシピの中にあります。
- レシピID:1240012788
- 公開日:2012/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆のごま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません