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ひらたけの醤油麹天ぷら レシピ・作り方

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peru7
ふつうにおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ひらたけ
1パック
1/2個
冷水
50cc
小麦粉
1/2カップ
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
大さじ1
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    ひらたけは下の部分を切って、小房に分ける。
  2. 2
    ボールに卵を溶いて、冷水を入れて混ぜ、小麦粉をふるって入れ、箸でさっくり混ぜる。

    醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)も入れて混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れて衣を絡める。
  4. 4
    サラダ油を熱し、衣を1滴入れて沈まない程度の温度になったら、3のひらたけの小房ずつ入れて1分ぐらい揚げる。

    器に盛る。

おいしくなるコツ

天ぷらの衣にしょうゆ糀が入っているので何もつけなくてもおいしいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
ひらたけの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/25 23:12
少し焦げてしまいましたが、衣の味がとても美味しくて感動でした!
よしぷ

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