りんごの塩麹入りレモンワイン煮 レシピ・作り方

りんごの塩麹入りレモンワイン煮
peru7
peru7
温かいうちに食べるとよいです。

材料(1人分)

  • りんご 1/2個
  • レモン (輪切り) 2枚
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 50cc
  • さとう 大さじ2
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 小さじ1
  • シナモン 少々

作り方

  1. 1 りんごは5ミリぐらいの厚さのいちょう切りにする。

    レモンの輪切りは2つに切る。
  2. 2 フライパンに、1と水、赤ワイン、水、さとう、塩麹(プラス糀 生塩糀)、シナモンを入れて弱火で煮る。
  3. 3 汁気が少なくなるまで煮る。

    器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

すっぱめのりんごを使うとおいしいです。

  • レシピID:1240012755
  • 公開日:2012/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごのワイン煮
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る