りんごの塩麹入りレモンワイン煮 レシピ・作り方
![りんごの塩麹入りレモンワイン煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ca8f7c7310db7b3a806e584c3c27c0b9b1e5172.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- りんご 1/2個
- レモン (輪切り) 2枚
- 赤ワイン 大さじ2
- 水 50cc
- さとう 大さじ2
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 小さじ1
- シナモン 少々
作り方
-
1
りんごは5ミリぐらいの厚さのいちょう切りにする。
レモンの輪切りは2つに切る。 -
2
フライパンに、1と水、赤ワイン、水、さとう、塩麹(プラス糀 生塩糀)、シナモンを入れて弱火で煮る。
-
3
汁気が少なくなるまで煮る。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごのワイン煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません