「ガラスープで味付!挽き肉チャーハンオムライス」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ご飯
- 茶わん4杯
- 丸鳥ガラスープ
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 卵
- 4個
- タカナシクッキングフレッシュ
- 小さじ1×4
作り方
-
- 1
- 合挽き肉を炒めてみじん切りの玉ねぎとピーマンを加えて更に炒めます。
-
- 2
-
- 1にご飯を加えてガラスープとケチャップで味付けします。チャーハンの出来上がり。
-
- 3
- 卵を溶いてクッキンググフレッシュを入れて混ぜます。これを温めて油を入れたフライパンになあして2を4分の1のせて、フライパンを揺すって卵が動いたらお皿に取ります。
おいしくなるコツ
卵が動いたら上手く包めます。
(*^_^*)
きっかけ
ガラスープでチャーハンを作ってオムライスにしてみました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
オムライス
- 料理名
-
「ガラスープで味付!挽き肉チャーハンオムライス」
(*^_^*)