アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくバター塩麹スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
ぺペロンチーノ風ですが、バターと塩糀でアレンジしてみました。

材料(1人分)

スパゲティ
90グラム
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
にんにく
1かけ
乾燥赤唐辛子
1/2本
塩麹 (プラス糀 生塩糀)
大さじ1
スパゲティのゆで汁
大さじ2
しお
少々
こしょう
少々
粉パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水を入れ、沸騰したら、しお少々(分量外)スパゲティをゆでる。

    ゆであがったら、ゆで汁を大さじ2とっておいて、ざるに入れて水気を切っておく。
  2. 2
    にんにくと赤唐辛子は薄い輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルとバターと2のにんにくを入れて、弱火で、香りがたつまで炒める。
  4. 4
    3にスパゲティのゆで汁と2の赤唐辛子、塩麹(プラス糀 生塩糀)、しお、こしょうを入れて、混ぜる。
  5. 5
    4に1を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

    器に盛って、粉パセリをふる。

おいしくなるコツ

赤唐辛子は辛いですがで、苦手な方は噛まずに飲み込むと カプサイシン 摂取できてよいと思います。。。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
にんにくスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする