材料(1人分)
- スパゲティ
- 90グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- 乾燥赤唐辛子
- 1/2本
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀)
- 大さじ1
- スパゲティのゆで汁
- 大さじ2
- しお
- 少々
- こしょう
- 少々
- 粉パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- なべに水を入れ、沸騰したら、しお少々(分量外)スパゲティをゆでる。
ゆであがったら、ゆで汁を大さじ2とっておいて、ざるに入れて水気を切っておく。
-
- 2
-
- にんにくと赤唐辛子は薄い輪切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに、オリーブオイルとバターと2のにんにくを入れて、弱火で、香りがたつまで炒める。
-
- 4
-
- 3にスパゲティのゆで汁と2の赤唐辛子、塩麹(プラス糀 生塩糀)、しお、こしょうを入れて、混ぜる。
-
- 5
-
- 4に1を入れ、汁気がなくなるまで炒める。
器に盛って、粉パセリをふる。
おいしくなるコツ
赤唐辛子は辛いですがで、苦手な方は噛まずに飲み込むと カプサイシン 摂取できてよいと思います。。。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません