アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の塩麹照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
粉を絡めて焼いて味付けしています。かなりおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉 (ロース)
1枚
しお
少々
こしょう
少々
薄力粉
大さじ3ぐらい
サラダ油
大さじ1
塩麹 (プラス糀 生塩糀)
小さじ2
みりん
小さじ1
さとう
小さじ1
キャベツ (せん切りしたもの)
適量
かいわれ菜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の両面にしお、こしょうをふって、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を入れ、両面をこんがりと焼く。
  3. 3
    一度火を止めて、塩麹(プラス糀 生塩糀)、みりんさとうをいれて、混ぜ、再び火をつけて味を絡ませる。
  4. 4
    食べやすい大きさに切って、器に盛り、キャベツのせん切りとかいわれ菜を添える。

    (まな板の上にキッチンペーパーを敷くとよいです。)

おいしくなるコツ

3のとき味を絡ませてから、最後に中火で焼き色をつけるとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/09 16:06
とてもおいしかったです。ありがとうございました。
beat77
こんばんは。 つくったよレポートうれしかったです。 おいしそうににできていてよかったです。 ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする