アプリで広告非表示を体験しよう

「やわらか大根となめこ、あおさの味噌汁」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
大根を下ゆでしているのですぐにできます。
(*^_^*)

材料(3人分)

大根(下ゆでしたもの)(2センチ厚)
3個
なめこ
1パック
あおさ(戻したもの)
大さじ1
かつおだし汁
600cc
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はコメのとぎ汁で下ゆでしたものを使います。
  2. 2
    かつおだし汁と大根を鍋に入れて火にかけ、沸騰したら火を弱くしてなめこを入れます。
  3. 3
    味噌を溶いて、水で戻したあおさを加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

あおさは一番最後に入れて下さい。 (*^_^*)

きっかけ

下ゆでした大根を使って作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこ
料理名
「やわらか大根となめこ、あおさの味噌汁」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする