ちくわ入り塩麹卵焼き レシピ・作り方

ちくわ入り塩麹卵焼き
  • 約10分
peru7
peru7
しっかり味がついていておいしいです。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • ちくわ 1本
  • 長ねぎ 10センチ
  • おにぎり用わかめ 大さじ1
  • 塩麹 (プラス糀 生塩糀) 小さじ1
  • さとう 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは粗くみじん切りにする。

    長ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 卵をといて、1とおにぎり用わかめ、塩麹(プラス糀 生塩糀)、さとうを入れて混ぜる。
  3. 3 卵焼き用のフライパンにサラダ油を入れて熱し、2を1/3ぐらい入れ、固まりかけたら、手前側に倒して巻いて、また流しこむを繰り返してながら焼く。
  4. 4 4つに切って器に盛る。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

ちくわがごろごろ入っているので、焼きにくいですがフライ返しで、焼き上がりを四角くなるように抑えるとよいです。

  • レシピID:1240012713
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きちくわ
料理名
ちくわ入り卵焼き
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/02/11 20:26
    ちくわ入り塩麹卵焼き
    ちくわ入りで食べごたえあってとっても美味しい!こげ色ですが…(^_^;

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る