ちくわ入り塩麹卵焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ちくわは粗くみじん切りにする。
長ねぎはみじん切りにする。 - 2 卵をといて、1とおにぎり用わかめ、塩麹(プラス糀 生塩糀)、さとうを入れて混ぜる。
- 3 卵焼き用のフライパンにサラダ油を入れて熱し、2を1/3ぐらい入れ、固まりかけたら、手前側に倒して巻いて、また流しこむを繰り返してながら焼く。
- 4 4つに切って器に盛る。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
ちくわがごろごろ入っているので、焼きにくいですがフライ返しで、焼き上がりを四角くなるように抑えるとよいです。
- レシピID:1240012713
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- 料理名
- ちくわ入り卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2014/02/11 20:26ちくわ入りで食べごたえあってとっても美味しい!こげ色ですが…(^_^;