アプリで広告非表示を体験しよう

 「エリンギ入りにら玉」    ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
クッキングフレッシュでふわふわ卵のにら玉をどうぞ
(*^_^*)

材料(3人分)

3個
にら
1束
エリンギ
1本
塩ダレ
小さじ2~3
タカナシクッキングフレッシュ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にらは5センチに切っておきます。エリンギは半分に切ったものを薄切りにします。
  2. 2
    卵にクッキングフレッシュを入れて良く混ぜます。フライパンを熱して油を入れて(分量外)卵を流し、ささっと混ぜて半熟状態で取り出します。
  3. 3
    フライパンに油を入れてエリンギを炒めます。続いてにらを炒めて混ぜ合わせ、塩だれで味付けします。
  4. 4
    3に2の卵を入れて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

卵に火が通りすぎないよう気を付けてね。 (*^_^*)

きっかけ

にらが残っていたので作りました。 (*^_^*)

公開日:2014/07/26

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
「エリンギ入りにら玉」    ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする