材料(3人分)
- 卵
- 3個
- にら
- 1束
- エリンギ
- 1本
- 塩ダレ
- 小さじ2~3
- タカナシクッキングフレッシュ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にらは5センチに切っておきます。エリンギは半分に切ったものを薄切りにします。
-
- 2
- 卵にクッキングフレッシュを入れて良く混ぜます。フライパンを熱して油を入れて(分量外)卵を流し、ささっと混ぜて半熟状態で取り出します。
-
- 3
- フライパンに油を入れてエリンギを炒めます。続いてにらを炒めて混ぜ合わせ、塩だれで味付けします。
-
- 4
- 3に2の卵を入れて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵に火が通りすぎないよう気を付けてね。
(*^_^*)
きっかけ
にらが残っていたので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
にら
- 料理名
-
「エリンギ入りにら玉」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)