しらたきと桜えびとかいわれ菜の炒めもの レシピ・作り方

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peru7
桜えびからだしが出ておいしいです。

材料(2~3人分)

しらたき
100グラム
桜えび
大さじ5ぐらい
かいわれ菜
3/4パック
ごま油
大さじ1
大さじ1
醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
大さじ1
しお
小さじ1/6
顆粒昆布だし
小さじ1/6

作り方

  1. 1
    しらたきははさみで3回ぐらい切る。

    かいわれ菜は下の部分を切る。
  2. 2
    ふらいぱんにごま油を入れて熱し、1のしらたき、桜えび、酒、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、顆粒昆布だしを入れて、弱火で炒める。
  3. 3
    2の汁気がなくなってきたら、1のかいわれ菜を入れて炒める。
  4. 4
    器に盛る。

おいしくなるコツ

2のとき、桜えびからじっくりだしが出るようにゆっくり炒めるとよいです。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
しらたき桜えび
料理名
しらたきと桜えびとかいわれ菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

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