しらたきと桜えびとかいわれ菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- しらたき
- 100グラム
- 桜えび
- 大さじ5ぐらい
- かいわれ菜
- 3/4パック
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油麹 (プラス糀 生しょうゆ糀)
- 大さじ1
- しお
- 小さじ1/6
- 顆粒昆布だし
- 小さじ1/6
作り方
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- 1
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- しらたきははさみで3回ぐらい切る。
かいわれ菜は下の部分を切る。
-
- 2
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- ふらいぱんにごま油を入れて熱し、1のしらたき、桜えび、酒、醤油麹(プラス糀 生しょうゆ糀)、顆粒昆布だしを入れて、弱火で炒める。
-
- 3
-
- 2の汁気がなくなってきたら、1のかいわれ菜を入れて炒める。
-
- 4
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- 器に盛る。
おいしくなるコツ
2のとき、桜えびからじっくりだしが出るようにゆっくり炒めるとよいです。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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しらたき桜えび
- 料理名
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しらたきと桜えびとかいわれ菜の炒めもの
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