「挽き肉入り焼うどんタレ味だよ~~~」 ♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 合挽肉をフライパンに入れて、片面3分焼いて返しもう2分焼いた後、ほぐしておきます。
-
- 2
- 1に半分に切って薄切りにしたちくわとざく切りにしたキャベツを入れて焼きます。
-
- 3
- 冷凍うどんはレンジしておきます。(1の挽肉が焼けている間に)
-
- 4
- 2にうどんを入れて混ぜ合わせて、焼き肉のたれを入れて混ぜ出来上がり。
おいしくなるコツ
うどんがほぐれにくかったら水を少し加えて下さい。
(*^_^*)
きっかけ
挽き肉があったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
焼うどん
- 料理名
-
「挽き肉入り焼うどんタレ味だよ~~~」 ♪♪
(*^_^*)