りんごとキウイの塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peru7
少しすっぱめのフルーツと塩麹あわせてみました。

材料(1人分)

りんご
1/4個
キウイ
1/2個
オリーブオイル
小さじ1/2
小さじ1/2
さとう
小さじ1/2
塩麹(プラス糀 生塩糀)
小さじ1/4
こしょう
少々
かいわれ菜
少々

作り方

  1. 1
    りんごとキウイはひとくち大の大きさに切る。
  2. 2
    容器にオリーブオイル、酢、さとう、塩麹(プラス糀 生塩糀)、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3
    2に1を入れて混ぜる。
  4. 4
    3を器に盛って、かいわれ菜の葉の部分をのせる。

おいしくなるコツ

さとうを少し入れるとすっぱいだけではなく、こくがでます。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
りんごキウイ
料理名
りんごとキウイのサラダ

このレシピを作ったユーザ

peru7 くだものと野菜が好きです。。。ワインも好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする