りんごとキウイの塩麹サラダ レシピ・作り方

りんごとキウイの塩麹サラダ
  • 約10分
peru7
peru7
少しすっぱめのフルーツと塩麹あわせてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんごとキウイはひとくち大の大きさに切る。
  2. 2 容器にオリーブオイル、酢、さとう、塩麹(プラス糀 生塩糀)、こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 2に1を入れて混ぜる。
  4. 4 3を器に盛って、かいわれ菜の葉の部分をのせる。

きっかけ

家にある材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

さとうを少し入れるとすっぱいだけではなく、こくがでます。

  • レシピID:1240012613
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごキウイ
料理名
りんごとキウイのサラダ
peru7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る