グリーピースとしょうが甘酢漬けの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- グリ-ンピース
- 30グラム
- しょうがの甘酢漬け
- 20グラム
- しょうがの甘酢漬けの汁
- 大さじ2
- 塩麹 (プラス糀 生塩糀)
- 小さじ1/2
- 顆粒昆布だし
- 小さじ1/6
- 水
- 大さじ1
- ごはん
- 2合分
作り方
-
- 1
-
- しょうがの甘酢漬けを粗く刻む。
-
- 2
-
- フライパンに、グリーンピース、水、塩麹(プラス糀 生塩糀)、顆粒昆布だしを入れて、さっと煮る。
(水分は残しておく)
-
- 3
-
- 炊き立てのごはんに、1と、しょうがの甘酢漬けの汁と、2を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 碗に盛る。
おいしくなるコツ
今回は麦ごはんで混ぜてみました。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
グリーンピースとしょうがの甘酢漬けの混ぜごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません