「鶏もも肉とパプリカの生姜焼き」   ♪♪ レシピ・作り方

 「鶏もも肉とパプリカの生姜焼き」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ご飯が進む一品です。
(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ります。パプリカは細長く切って、ボイルして冷凍したものを使いました。玉ねぎは1センチくらいに切ります。
  2. 2 1に調味料を加えて2種類の生姜も入れて30分くらい置きます。
  3. 3 中火で2を焼いていきます。15分くらい、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

冷凍したパプリカがあったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

パプリカ、もちろん生でも良いです。 味きらくがなければだし醤油で代用してね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240012562
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎ
料理名
「鶏もも肉とパプリカの生姜焼き」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る